Пансионат Якорь Межводное
Крым г.Межводное
ул. Мира 26
телефоны +79780366640,
+79780366639,
+380638302000

email: chilimciuc.dima@mail.ru

Почему нужно отдыхать в Межводном?

Межводное – аккуратный и уютный поселок на полуострове Тарханкут в западной части Крымского полуострова. Мои знакомые, например, отдыхали в Межводном не менее семи раз, начиная с 2005 года. И вот, сейчас, в 2015 году, они снова собираются провести свои летние отпуска в Межводном.

Так прямо и заявили: «А мы выбираем Межводное!» Что же представляет собой Межводное и чем же так привлекателен для отдыхающих этот маленький курортный городок на черноморском побережье Западного Крыма?

В качестве справки сообщим, что Межводное получило это название из-за своего местоположения между Ярылгачским заливом (бухтой) и двумя грязевыми озерами лиманного типа – Ярылгач и Джарылгач. И надо сказать, Межводное совершенно оправдывает свое название!

Хотя в Крыму везде хорошо, но есть места где лучше всего. И Межводное – одно из таких мест. Почему так? Ну, во-первых, в Межводном очень чистое море, что в современном Крыму очень большая редкость. Во-вторых, море там буквально повсюду. Такое впечатление, что поселок расположен на каком-то экзотическом острове где-нибудь в Тихом океане. Из любой точки поселка до огромного песчаного пляжа не более 20 минут ходьбы. А если вы предпочитаете живописные скалы, то и до них добираться ровно столько же.

Межводное не настолько переполнено отдыхающими, как Ялта, Евпатория или, скажем, соседнее Черноморское. Но все же людей здесь не мало, особенно в разгар сезона (июнь-август).

С того времени, как поселок получил статус черноморского курорта (2004 год), он настолько изменился и похорошел, что теперь его даже называют «Маленькой Ялтой».

Несмотря на обилие туристов, Межводное очень чистый поселок. А все благодаря ответственности и аккуратности местных жителей, которые ранним утром отправляются в «мусорный» рейд и убирают все, что оставили после себя туристы. Согласитесь, что такое встречается совсем не часто.

Впрочем, самообслуживание в этом смысле тоже поощряется – повсюду разложены пакеты для мусора, которыми всегда можно воспользоваться, если туристу вдруг придет в голову благая мысль проявить инициативу и самостоятельно позаботиться о чистоте окружающей среды.

Именно благодаря такому сотрудничеству местных жителей и туристов, Межводному удается сохранять в неприкосновенности чистоту своих скал, пляжа и моря.

Климат Межводного морской, очень мягкий и без резких температурных колебаний. Поэтому поселок просто идеален для детского отдыха. Море здесь прогревается гораздо раньше чем на ЮБК, а купальный сезон захватывает не только летние месяцы, но и позднюю осень.

Цены в поселке очень доступные практически на все – продукты, жилье, медикаменты, развлечения и прочее.

Следует учесть и то, что курорт, при всей своей развитой инфраструктуре, расположен в экологически чистой зоне, в значительном отдалении от загазованных транспортных магистралей и других источников загрязнения.

О Межводном можно рассказывать до бесконечности, но и всего уже сказанного вполне достаточно, чтобы понять главное: Межводное не заброшенное село, а современный курорт с высокоразвитой структурой отдыха и развлечений, посещение которого – святая обязанность каждого уважающего себя туриста!