Пансионат Якорь Межводное
Крым г.Межводное
ул. Мира 26
телефоны +79780366640,
+79780366639,
+380638302000

email: chilimciuc.dima@mail.ru

Отдыхайте и лечитесь в Межводном!

Краткая информация о поселке Межводное

На крымском мысе Тарханкут, в 15 км. от районного центра Черноморское расположился небольшой курортный поселок с необычным для этих мест названием – Межводное.

Если вы оказались в Симферополе или Евпатории, то дорога до Межводного не займет у вас много времени. Расстояние от Симферополя до поселка составляет примерно 140 км., от Евпатории – в два раза меньше.

В далекой древности на месте теперешнего Межводного находилось древнегреческое поселение Панское, которое затем было разрушено. Позже, начиная с 18 века, поселок был известен под именем Ярылгач. В наше время это известный черноморский курорт на западном берегу Крыма.

Межводное – климатический и бальнеологический курорт

В большинстве случаев, когда речь заходит о Межводном, вспоминают его чистое море, золотой пляж, живописные скалы, мягкий морской климат. Однако, Межводное известно не только своими возможностями в плане полноценного отдыха, но также и как бальнеологический курорт.

Свою славу бальнеологического курорта Межводное заслужило благодаря озеру Джарылгач, исключительно богатому целебными грязями, по составу равными сакским. Существует мнение, что грязи озера Джарылгач по многим лечебным параметрам превосходят даже грязи знаменитого Мертвого моря!

Целебные грязи, невысокая влажность воздуха, насыщенные морской водой бризы – все это способствует курортной славе Межводного, – ведь здесь можно не только полноценно отдохнуть, но и пройти курс лечения и профилактики от многих распространенных заболеваний.

Начать с того, что грязевой лиман – это настоящая природная лечебница, просто кладезь целебных минеральных солей. Обычно лечение грязями лучше проводить во второй половине дня, когда лиман уже хорошо прогрелся. Однако, следует помнить, что грязи – средство сильнодействующее и пользоваться ими нужно с осторожностью.

Так что, прежде чем увлечься грязевым самолечением, следует основательно посоветоваться с врачом, поскольку лечебные грязи оказывают существенное нагрузку на организм, особенно на его сердечно-сосудистую систему.

Следует помнить, что триада «солнце-воздух-вода» сама по себе является очень мощным средством воздействия на организм и особенно это касается детей. Поэтому не переусердствуйте с оздоровлением, иначе ваш отдых рискует превратиться в сущую головную боль.

Проживание в Межводном

Если вы всерьез решили заняться летним отдыхом и остановили свой выбор на Межводном, мы рады будем сообщить, что вам совсем не нужно бронировать заранее номер, потому что за последнее время в Межводном развился внушительный частный сектор жилья, с каждым годом стремительно набирающий популярность. И это вполне понятно: теперь не нужно переплачивать за жилье, услуги, громкое имя гостиницы или отеля, можно свободно распоряжаться своим временем и самостоятельно планировать отдых.

Цены в частном секторе весьма умеренные, а комфорт и уют сравнимы с домашними. Из за своих явных преимуществ, частному сектору с каждым годом отдает предпочтение все большее и большее число посетителей, понимая, что соотношение цена-качество здесь, по сути, оптимальное. Оно и понятно – ведь Межводное – удивительное место для отдыха, которое просто не может не нравиться!